RHUBARBE VICTORIA
Bio français
Bio européen
Vivace
Prix de vente : 5.50 € l'unité
- Producteur : Le Semeur Bio
- Agriculture : Biologique
- Conditionnement : en pot de 1.5 litre
Niveau de stock théorique au 09/10/24 : 2
RHUBARBE VICTORIA “Rheum rhabarbarum”
La rhubarbe géante Race Victoria possède une agréable saveur acidulée. Les pétioles cuits s’utilisent en confiture, en marmelade, en garniture de tarte. Attention à ne pas consommer les feuilles de la rhubarbe, on les utilise pour traiter la gomme des fruitiers en grattant la partie attaquée et en la frottant avec les feuilles.
Implantation de la rhubarbe au potager
Vous pouvez implanter la rhubarbe de mars à la mi-octobre dans un sol riche, profond et frais à exposition ensoleillée voire mi-ombre durant l’été. Gardez 1 m en tous sens pour lui permettre de s’épanouir pleinement, en effet, elle pourra atteindre jusqu’à 1.5m de hauteur. Arrosez à la plantation.
Culture de la rhubarbe
Vous pouvez lui apporter un peu de compost au printemps.
La rhubarbe disparait durant l’hiver mais le système racinaire est bien présent, elle réapparaîtra au printemps suivant et restera en place au potager pendant plusieurs années.
Coupez les fleurs dès leur apparition pour stimuler la pousse.
Attention aux limaces et escargots qui raffoleront de son feuillage au stade de jeunes pousses.
La rhubarbe n’est pas très gourmande en eau, arrosez la en cas de sécheresse.
Récolte de la rhubarbe
Vous pouvez couper les côtes au fur et à mesure de vos besoins. Ne consommez pas les feuilles qui sont toxiques. Pour l’accompagner à vos plats salés vous pouvez la faire blanchir au printemps sous une cloche ou pot opaque à la manière d’une chicorée.