Piment Végétarien  - Capsicum chinense

Piment Végétarien  - Capsicum chinense

 Bio français
 
Bio européen
 
Aromatique
 
Annuelle

Prix de vente : 2.50 € l'unité 

  • Producteur : Le Semeur Bio
  • Agriculture : Biologique
  • Conditionnement : en godet de 8cm

Produit commandable jusqu'à 0 jour(s) avant la livraison

Niveau de stock théorique au : 13

Piment Végétarien  - Capsicum chinense

Piment Végétarien
 - Capsicum chinense Jacq. 'Végétarien '

Idéal pour relever tous vos plats. Produits local. Donner le gout du piment sans le côté piquant ! Ne pique absolument pas.
Le piment végétarien est différent du piment fort, sa forme est plus allongée alors que le piment fort, qui lui est plus rond.
Sa peau est lisse et de couleur verte, orange et rouge lorsqu'il est mûre.
On l'utilise au quotidien dans la cuisine antillaise pour assaisonner mais ausis pour la fameuse sauce chien.

Le piment végétarien est très populaire aux Antilles. Les fruits sont pendants (sous le feuillage), allongés et pointus. Ils mesurent 10 centimètres de long, de couleur vert pâle virant au rouge vif à maturité. Les fruits du piment végétarien dégagent une odeur puissante et parfumée de piment vert mais sans être fort. La majorité des fruits ne piquent pas du tout, seuls certains chauffent légèrement (moins que l’Espelette).

Cette variété est tardive et productive, mais vous pouvez récolté les fruits vert dès leur formation. On réalise souvent une pâte de piment avec de l’ail, de l’oignon et du gingembre à mettre dans les plats, sur du riz ou même sur des tartines.