Persils géant d’italie

Bio français
Bio européen
Aromatique
Pluriannuelle
Prix de vente : 1.50 € l'unité
1.50 €en godet de 7cm
- Producteur : Le Semeur Bio
- Agriculture : Biologique
- Conditionnement : en godet de 7cm
Produit commandable jusqu'à 1 jour(s) avant la livraison
Niveau de stock théorique au : 47

Le Persil Plat Géant d´Italie aussi appelée persil plat est considéré comme la variété la plus parfumée et la plus haute des persils. Le persil s'acommode avec quasiment tous les plats (crudités, sauces, soupes, pommes de terre, viandes etc.) c'est pourquoi il est incontournable au potager.
Culture du persil
Plantez votre persil dans un sol léger, riche et frais au potager mais également dans des jardinières d'aromatiques. Le persil appréciera se développer dans un sol caillouteux, d'où son nom "Petroselinum" ("Plante qui pousse au milieu des cailloux") donné par les grecs Cette plante est caduque, elle perdra donc son feuillage ou pourra disparaitre complètement en hiver mais réapparaitra bien sur au printemps.
Le persil ne craint pas le froid.
Récolte du persil
On conseille de récolter le persil au fur et à mesure des besoins pour lui conserver une saveur intacte mais on peut également le faire sécher et le conserver broyé. Dans ce dernier cas, n´hésitez pas à le tremper quelques minutes dans de l´eau tiède juste avant son utilisation. Mais malheureusement, il aura perdu un peu de son goût.