PDT chair mixte MONA LISA

PDT chair mixte MONA LISA

 Bio français
 
Bio européen
 
Vivace

Prix de vente : 4.00 € l'unité 

  • 4.00 € / kg
  • Producteur : Le Semeur Bio
  • Conditionnement : 20 à 30 BULBES 1 kg

Produit commandable jusqu'à 0 jour(s) avant la livraison

PDT chair mixte MONA LISA

PDT chair mixte MONA LISA

La pomme de terre Monalisa est une variété demi-précoce de bon rendement. Pomme de terre oblongue, yeux superficiels, peau jaune, chair jaune pâle bien ferme. Excellente qualité gustative et bonne conservation. Réputée de culture facile, de bonne tolérance au Mildiou et peu sensible aux maladies. C'est une variété polyvalente à consommer en salade, pommes de terre vapeur, rissolées...

Conserver les pommes de terre avant plantation 

Les tubercules non germés doivent être stockés en clayette au sec et à la lumière dans un espace ventilé. Il faut les laisser germer 4 à 5 semaines entre 5 et 7°C. Attention aux écarts de température trop importants. Les plants ne doivent pas être conservés dans le noir, au contraire il est préférable de les faire germer dans un local éclairé afin d'obtenir des germes courts et trapus. 
Si la conservation doit être plus longue il est conseillé de les placer au sec à basse température (2 à 4°C hors gel) pour maintenir l'état de dormance.

Préparer le sol avant la plantation

Vous pouvez incorporer un fumier ou un engrais organique avant la plantation de vos pommes de terre.

Faire germer les pommes de terre

Les tubercules non germés doivent être stockés en clayette au sec et à la lumière dans un espace ventilé. Il faut les laisser germer 4 à 5 semaines entre 5 et 7°C. Attention aux écarts de température trop importants. Les plants ne doivent pas être conservés dans le noir, au contraire il est préférable de les faire germer dans un local éclairé afin d'obtenir des germes courts et trapus.

Conseil de culture

Plantez en avril/mai à 15 cm de profondeur, espacés à 40/50 cm sur la ligne, en lignes distantes de 60/70cm. Exposition : ensoleillée. Sol : profond, fertile et bien meuble.

Le buttage est indispensable au fur et à mesure de la levée des tiges, pour maintenir les plants, favoriser le développement des tubercules et éviter leur verdissement. Commencer à butter les plants dès qu´ils atteignent 25 cm. Il s´agit d´enterrer le bas des tiges en ramenant la terre vers le plant à l´aide d´une binette, il renouveler l´opération dans le premier mois de développement du plant. Biner de temps en temps entre les pieds pour aérer la terre et éliminer les mauvaises herbes.

Récolte des pommes de terre

Récoltez avant 110 jours de culture environ de juillet à septembre. Attendre que les feuilles soient fanées et récolter les tubercules avec une fourche-bêche.

Conservation des pommes de terre

Conservez dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.