fraisier cirafine - remontante

fraisier cirafine - remontante

 Bio français
 
Bio européen
 
Vivace

Prix de vente : 1.50 € l'unité 

  • Producteur : Le Semeur Bio
  • Agriculture : Biodynamie
  • Conditionnement : en godet de 8cm

Produit commandable jusqu'à 0 jour(s) avant la livraison

Niveau de stock théorique au : 34

fraisier cirafine - remontante

fraisier Cirafine remontante

Le fraisier Cirafine est une variété remontante produisant de juin jusqu’aux gelées de beaux fruits allongés rouge sang issus d´un croisement avec la Mara des Bois. La chair des fraises Cirafine est très parfumée, juteuse, rappelant le parfum de la fraise des bois. Vous pouvez consommer les fraises nature, en glaces ou dans des pâtisseries.

Période de plantation des fraisiers

Les fraisiers peuvent se planter toute l’année bien que la meilleure période de plantation soit à l’automne (mi-août-octobre) ou au printemps. Les fraisiers ne sont pas sensibles au gel, vous pouvez donc les planter à l’automne sans risque, ils auront le temps de développer leur système racinaire avant l’hiver. Attention seulement aux gelées tardives en avril-mai qui pourraient endommager la floraison.

Culture des fraisiers

Si votre sol est très calcaire ou très humide, préférez une culture en pots ou bacs car le fraisier aura beaucoup de mal à s’y développer.
Les fraisiers aiment les terres riches, préparez votre sol en incorporant un mois avant du fumier ou compost à votre sol ainsi qu’un engrais organique.
Plantez vos fraisiers à exposition ensoleillée en ligne, sur buttes de 80 cm de large et de 20 cm de haut. Vous pouvez y planter deux lignes de plants de fraisiers à 40 cm l’une de l’autre et à 30 cm sur le rang. Prévoyez des allées de 70 cm de large entre les buttes. Il ne faut pas planter trop dense pour éviter les attaques de pourriture grise sur les fruits (Botrytis cinerea).
Paillez les fraisiers, cela évitera le développement d’adventices, maintiendra une humidité dans le sol et les fruits seront isolés du sol.
Arrosez régulièrement en période chaude.