Courge Table queen
Bio français
Bio européen
Annuelle
Prix de vente : 2.00 € l'unité
- Producteur : Le Semeur Bio
- Agriculture : Biologique
- Conditionnement : en godet de 7cm
Courge Table queen
La reine de la table est probablement une des variétés d’acorn les plus anciennes. Elle est originaire du Dakota, où elle été cultivée par les Indiens. Elle a été introduite sur le marché des 1913. Plante semi-coureuse. Donne des fruits de 1 kg environ, en forme de gland (acorn en anglais), à peau côtelée, vert foncé. Chair orange, ferme, très parfumée. Jeune, comme une courgette, on la consomme crue : elle a un goût de noisette ou d’amande fraîche. A maturité, elle se consomme poêlée ou rôtie : elle reste ferme à la cuisson et a une saveur légèrement sucrée. Peut se conserver plusieurs mois.
Periodes de récolte août à octobre.
Synonymes royal acorn
famille Cucurbitacées
Nom latin Cucurbita pepo