Courge musquée d'hiver de Provence

Courge musquée d'hiver de Provence

 Bio français
 
Bio européen
 
Annuelle

Prix de vente : 2.00 € l'unité 

  • Producteur : Le Semeur Bio
  • Agriculture : Biologique
  • Conditionnement : en godet de 7cm

Produit commandable jusqu'à 0 jour(s) avant la livraison

Courge musquée d'hiver de Provence

Courge musquée d’hiver de Provence

Courge musquée d’hiver de Provence

Plante coureuse (tiges jusqu’à 6m) et vigoureuse, aux fruits vert foncé devenant ocres à maturité. Variété productive, rustique, et adaptée aux fortes chaleurs estivales. Réussit moins bien en régions plus fraîches. Chaque pied peut donner 2 à 5 gros fruits aplatis et profondément côtelés d’environ 5 à 20 kilos et jusqu’à 50 kg. Bonne conservation : 4-5 mois. Chair d’excellente qualité et très appréciée, dense, ferme, de couleur orange vif à saveur musquée légèrement sucrée. Elle se vend entière ou en tranche pendant 8 mois de l’année. Elle est utilisée dans la préparation de potages. On peut aussi la consommer en gratin, revenue à la poêle ou en tarte, salée ou sucrée.

Periodes de récolte Récolte octobre – début novembre, avant les gelées, quand les feuilles sont fanées.

famille Cucurbitacées

Nom latin Cucurbita moschata