Courge musquée d'hiver de Provence

Courge musquée d'hiver de Provence

 Bio français
 
Bio européen
 
Annuelle

Prix de vente : 2.00 € l'unité 

  • Producteur : Le Semeur Bio
  • Agriculture : Biologique
  • Conditionnement : en godet de 7cm

Produit commandable jusqu'à 0 jour(s) avant la livraison

Niveau de stock théorique au : 10

Courge musquée d'hiver de Provence

Courge musquée d’hiver de Provence

Courge musquée d’hiver de Provence

Plante coureuse (tiges jusqu’à 6m) et vigoureuse, aux fruits vert foncé devenant ocres à maturité. Variété productive, rustique, et adaptée aux fortes chaleurs estivales. Réussit moins bien en régions plus fraîches. Chaque pied peut donner 2 à 5 gros fruits aplatis et profondément côtelés d’environ 5 à 20 kilos et jusqu’à 50 kg. Bonne conservation : 4-5 mois. Chair d’excellente qualité et très appréciée, dense, ferme, de couleur orange vif à saveur musquée légèrement sucrée. Elle se vend entière ou en tranche pendant 8 mois de l’année. Elle est utilisée dans la préparation de potages. On peut aussi la consommer en gratin, revenue à la poêle ou en tarte, salée ou sucrée.

Periodes de récolte Récolte octobre – début novembre, avant les gelées, quand les feuilles sont fanées.

famille Cucurbitacées

Nom latin Cucurbita moschata