Basilic thaï
Bio français
Bio européen
Aromatique
Médicinale
Annuelle
Prix de vente : 2.90 € l'unité
- Producteur : Le Semeur Bio
- Agriculture : Biologique
- Conditionnement : en godet de 8cm
Basilics thaï « ocimum basilicum thyrsiflora»
Basilic Thaï
Le basilic thaï (car originaire de Thaïlande au départ) a des feuilles de taille moyenne, vert-jaune parfois légèrement violacées, des tiges et inflorescences violet-pourpres et des fleurs roses. Il forme de belles touffes décoratives. Il a un goût plus prononcé voire épicé que celui des autres basilics, saveur légèrement anisée ressemblant à celle de l’estragon ou de l’anis auxquels se mêle un peu de girofle. Cette variété de basilic est essentiellement utilisée pour les curry, les plats sautés et les soupes. Frais, il accompagne agréablement les salades et les nems. Dans une salade de fruits frais, avec des fraises notamment, il se marie très bien (merci Audrey !).
Repiquage en pleine terre fin mai – début juin à 40 x 50 cm. Tailler lors de la récolte pour limiter la floraison et stimuler la production de feuilles.
Periodes de récolte récolte des feuilles ou rameaux tout l’été jusqu’aux gelées.
Synonymes basilic de Thaïlande
famille Labiées
Nom latin Ocimum basilicum var. thyrsiflora