Artichaut violet de provence

Artichaut violet de provence

Prix de vente : 4.50 ¤ l'unité 

 Bio français
 
Bio européen
 
Vivace

  • Producteur : Le Semeur Bio
  • Agriculture : Biologique
  • Conditionnement : en godet de 9cm

Produit disponible en ligne dans un délai de 3 jour(s) avant la livraison

Artichaut violet de provence 

Artichaut violet de provence

Cet artichaut est à consommer avant éclosion. Plus les têtes sont jeunes et plus elles sont tendres : on appelle cela poivrade. Dans ce cas elles peuvent être consommées crues à la vinaigrette. Un peu plus avancées en développement il est préférable de les consommer cuites. L´artichaut ´Violet de Provence´ porte de petites têtes globuleuses très charnues, d’une couleur violet intense. C’est une variété spécifique du midi à la tête un peu plus allongé que les variétés traditionnelles, plus précoce et très productive. Il aime les terres profondes fraîches. On l´implante en avril mai. La récolte peut avoir lieu dès fin août et en septembre.

Nom commun : Bérigoule, scolyme

Sol : Sol bien drainé

Utilisation : Potager