Amandier Prunus amygdalus

Amandier Prunus amygdalus

 Bio français
 
Bio européen
 
Médicinale
 
Vivace

Prix de vente : 19.90 € l'unité 

Produit non disponible
  • Producteur : Le Semeur Bio
  • Agriculture : Biodynamie
  • Conditionnement : en pot de 3.5 litres

Amandier Prunus amygdalus

Amandier Prunus amygdalus

L'amandier, Prunus amygdalus, est un arbre fruitier cultivé dans les régions du Sud, des Alpes Maritimes aux Pyrénées occidentales en passant par la Corse. Ses feuilles sont lancéolées et très étroites, ses fleurs qui arrivent tôt sur l'arbre (dès février) rappellent celles des cerisiers et pommiers.

 

L’amandier requiert donc des conditions spécifiques pour s’épanouir ; c’est pourquoi il convient de privilégier une situation bien ensoleillée à l’abri des vents froids hivernaux et du début de printemps, qui anéantissent sa floraison. Dans les régions les plus froides, cultivez-le à l’abri d’un mur ou d’une haute haie pour lui faire profiter de températures plus clémentes.

Souvent rêve de jardinier, l’amandier possède l’avantage de pousser en terrain pauvre comme caillouteux, voire calcaire. Son seul défaut concerne ses racines, qui redoutent l’eau stagnante des terres argileuses. Mieux vaut donc le planter en légère butte dans ce type de sol.