Agastache rupestris

Agastache rupestris

 Bio français
 
Bio européen
 
Aromatique
 
Médicinale
 
Mellifère
 
Vivace

Prix de vente : 3.50 € l'unité 

Produit non disponible
  • Producteur : Le Semeur Bio
  • Agriculture : Biologique
  • Conditionnement : en godet de 9cm

Agastache rupestris

AGASTACHE rupestris

Sunset Hysope, Rock Anis Hysope
[Apache Sunset]

Genre :Agastache
Espèce :rupestris
Famille :Lamiaceae
Cultivar :Apache Sunset
Rusticité :Résistant jusqu’à - 16 ºC
Taille (Haut. x Larg.) :80 cm x 30 cm
Densité de plantation par m² :6
Comestible :fleurs et feuilles comestibles
Parfum :feuillage très aromatique
Résistance à la sécheresse :besoin en eau faible
Hauteur en fleur :70 cm à 1 m
Exposition :soleil
Couleur :orange
Nature du feuillage :semi-persistant
Période de floraison :été
Plante parfumée :feuillage aromatiquefloraison parfumée
pH du sol :Acide / Neutre (6.5 < Ph < 7.5)
Basique (calcaire Ph > 7.5)
Nature du sol :drainant (caillouteux ou filtrant)
Zone de rusticité :Z6 :  - 22°C à - 17°C
Type de plantes :plante vivace
Usage de la plante :fleur à couper
jardin sur gravier
mixed-border
Genre botanique :Agastache

Comment cultiver l'Agastache rupestris 'Apache Sunset' - Agastache des rochers :

Récolte :

Cueillette : cueillez les jeunes feuilles juste avant la floraison et les fleurs au moment où elle commencent à s'ouvrir.

 

Conservation : faite sécher les feuilles dans un endroit frais et aéré, et conservez-les dans des bocaux en verre opaque.

 

Congélation : se conserve très facilement six mois.

 

Utilisation :

Culinaire : les feuilles servent à confectionner une tisane anisée rafraîchissante. On les utilise également, comme la bourrache, dans les salades de fruits ou les crudités. Elle parfume agréablement les plats à base de porc et de riz. Les fleurs ajoutent une note colorée aux salades.

 

Artisanale : les feuilles entrent dans la composition de pots-pourris.

 

Au jardin : l'hysope anisée est une excellente plante mellifère.