AGASTACHE aurantiaca

AGASTACHE aurantiaca

Prix de vente : 5.50 ¤ l'unité 

 Bio français
 
Bio européen
 
Aromatique
 
Médicinale
 
Mellifère
 
Vivace

  • Producteur : Le Semeur Bio
  • Agriculture : Biologique
  • Conditionnement : en godet de 9cm

Produit disponible en ligne dans un délai de 0 jour(s) avant la livraison

AGASTACHE aurantiaca

 

AGASTACHE aurantiaca

AGASTACHE DORÉE

Caractéristiques :

Couleur fleur : Orange
Couleur feuillage : vert
Hauteur : 60 cm
Feuillaison : Avril - Novembre
Floraison(s) : Juin - Octobre
Type de feuillage : caduc
Exposition : soleil
Type de sol : sec.
Silhouette : Touffe dressée
Densité : 4 au m²


L'AGASTACHE aurantiaca est une vivace ligneuse au feuillage vert grisâtre dont le revers est presque blanc. Les épis dressés portent une multitude de fleurs tubulées orange saumoné pendant tout l'été.

 

Informations botaniques

Nom botanique : AGASTACHE aurantiaca
Nom(s) vernaculaire(s) : Agastache dorée
Famille : LAMIACEAE

Description de AGASTACHE aurantiaca

Elles apprécient les expositions chaudes, ensoleillées, et les sols riches et bien drainés. Tolérantes à la sécheresse, elles forment des touffes vigoureuses, dressées et richement feuillées. Ce sont des plantes très décoratives qui fleurissent tout l'été en nombreux épis serrés. Le feuillage est délicieusement parfumé et souvent aromatique, certaines variétés sont utilisées en cuisine. A noter que les fleurs sont savoureuses.

Plante ligneuse au feuillage vert grisâtre dont le revers est presque blanc. Les épis dressés portent une multitude de fleurs tubulées orange saumoné.

Entretien de AGASTACHE aurantiaca

Supprimer les inflorescences fanées pour prolonger les floraisons. Rabattre en fin d'automne dès que la touffe sèche n'est plus décorative et protéger en régions très froides.

l'Agastache rupestris 'Apache Sunset' - Agastache des rochers :

Récolte :

Cueillette : cueillez les jeunes feuilles juste avant la floraison et les fleurs au moment où elle commencent à s'ouvrir.

 

Conservation : faite sécher les feuilles dans un endroit frais et aéré, et conservez-les dans des bocaux en verre opaque.

 

Congélation : se conserve très facilement six mois.

 

Utilisation :

Culinaire : les feuilles servent à confectionner une tisane anisée rafraîchissante. On les utilise également, comme la bourrache, dans les salades de fruits ou les crudités. Elle parfume agréablement les plats à base de porc et de riz. Les fleurs ajoutent une note colorée aux salades.

 

Artisanale : les feuilles entrent dans la composition de pots-pourris.

 

Au jardin : l'hysope anisée est une excellente plante mellifère.